跳轉到主要內容
要完成全域(應用程式層級)倉庫的配置,請導航至設定 > 進階 > Git 版本控制,然後點選配置。要在獨立的倉庫中對單個工作區進行版本控制,請參閱工作區 Git 版本控制設定。 選擇配置類型:
  • 遠端:連線到託管 Git 倉庫。
  • 本地:直接在 知行之橋 伺服器上建立獨立 Git 倉庫,無需遠端 URL 或憑據。
遠端倉庫請提供:
  • 遠端 Git 倉庫 URL。使用 SSH 時必須提供 SSH 地址,例如 git@github.com:username/private-repo.git。支援 GitHub、GitLab、Bitbucket 和 Azure DevOps 等主流平臺。
  • 認證方案。選擇認證方案後,會顯示配置所需的欄位。
    • HTTPS:倉庫的使用者名稱和密碼或權杖。
    • SSH:SSH 私密金鑰檔案和密碼短語。請參閱使用 SSH 認證。
    • OAuth:點選取得存取權杖。
倉庫初始化後,仍可以編輯遠端 URL(請參閱編輯遠端 URL)。 還可以在本地和遠端之間切換配置類型(詳情請參閱從本地倉庫移轉到遠端倉庫和將遠端倉庫轉換為本地倉庫)。儲存變更時,知行之橋 會新增、變更或移除 Git 遠端端,然後套用你的憑據。本地提交歷史和被追蹤的檔案都會保留。 點選儲存後,知行之橋 會執行初始化任務:在 AppDirectory 內建立 Git 倉庫,建立包含初始化前配置的 settings-before-git-init-<initialization_date> 分支,並暫存配置檔案。這可避免遠端倉庫已有衝突內容時丟失本地配置。 頁尾會變為顯示本地修改數、當前分支以及遠端提交數(僅遠端倉庫)的狀態列。遠端倉庫點選提交併推送完成初始提交;本地倉庫點選提交。 Git 版本控制頁尾工具列

工作區 Git 版本控制設定

工作區可以擁有獨立於全域倉庫的 Git 倉庫。要進行配置,請開啟該工作區,然後點選省略號功能表中的設定。點選 Git 版本控制索引標籤。有關工作區倉庫與全域倉庫的關係,請參閱全域倉庫與工作區倉庫。 配置以下內容:
  • 啟用 Git 版本控制:為此工作區啟用獨立的 Git 倉庫。如果已設定全域倉庫,會顯示一條警告,說明為工作區啟用版本控制會將其從全域倉庫中移除,之後該工作區僅由你配置的倉庫追蹤。工作區使用的連線、憑證和設定檔等共享資源仍保留在全域倉庫中。
  • 配置類型:選擇遠端以連線託管 Git 倉庫,或選擇本地以使用 知行之橋 伺服器上的 Git 倉庫,無需連線外部服務。
  • 倉庫 URL 和身分驗證:提供與全域倉庫表單相同的倉庫 URL、認證方案和憑據(HTTPS、SSH 或 OAuth)。請參閱上方設定以及使用 SSH 認證。
點選儲存以套用設定。
工作區倉庫需要遵循一些規則,例如對預設工作區的限制。詳情請參閱全域倉庫與工作區倉庫。可以在本地和遠端之間切換配置類型。與全域倉庫一樣,初始化後仍可以編輯遠端 URL。

使用 SSH 認證

  • 執行 ls -al ~/.ssh 檢查現有 SSH 金鑰。
  • 如需新金鑰,執行 ssh-keygen -t ed25519 -C "your_email@example.com"。
  • 可為金鑰新增密碼短語。
  • 在 SSH 私密金鑰欄位上傳私密金鑰。
  • 將公開金鑰新增到 Git 平臺。

刪除 Git 配置

要刪除全域 Git 版本控制配置,請點選設定面板上的垃圾桶圖示,然後選擇Git 倉庫選項:
  • 保留底層倉庫:知行之橋 斷開倉庫連線,但磁碟上的 .git 資料夾保持不變,仍可使用伺服器上的 Git 工具直接操作。
  • 刪除底層倉庫:刪除 .git 資料夾,完全停用該安裝的版本控制。所有暫存但未提交的更改都會永久丟失。
使用本地倉庫時,選擇保留底層倉庫可以儲存提交歷史,之後可重新連線。也可以在介面中直接將該倉庫轉換為遠端倉庫,而無需刪除它。 刪除配置後,可點選配置重新設定版本控制。 要刪除工作區 Git 倉庫,請關閉啟用 Git 版本控制切換開關,然後點選儲存。系統會提供與全域倉庫相同的Git 倉庫選項,但對於工作區,結果有所不同:
  • 保留底層倉庫:知行之橋 斷開工作區與其倉庫的連線,但 .git 資料夾保持不變。未提交的更改仍保留在該倉庫中。即使存在全域倉庫,該工作區也不會由全域倉庫追蹤。
  • 刪除底層倉庫:刪除該工作區的 .git 資料夾。如果存在全域倉庫,工作區中未提交的更改會自動新增到全域倉庫,全域倉庫將重新追蹤該工作區。