跳轉到主要內容
工作區能夠隔離工作流程畫布。在單獨的工作區中配置的端口和工作流程會儲存在磁碟上完全獨立的資料夾中,從而允許出於組織目的完全分離流程。 一次僅顯示一個工作區的端口,因此使用多個工作區有助於減少 工作流程 頁面上的混亂。例如,單個工作流程畫布可以包含 Amazon、Target 和 Walmart 的自動交易流程,但這些獨立的工作流程也可以分隔到新的工作區中,如下圖所示: Three workspace cards for Amazon, Target, and Walmart 使用工作區來劃分工作流程還提供了一種輕鬆控制使用者權限及其對這些工作流程存取權限的方法。以上圖為例,分配給 Jenny 的使用者帳戶可能對 Amazon 工作區具有完全存取權限,對 Target 工作區具有更有限的存取權限,而對 Walmart 工作區完全沒有存取權限。有關權限的更多資訊,請參閱使用者角色。 一個工作區中的端口無法連線到另一工作區中的端口。 日誌頁面會收集並顯示所有工作區的資料。可以在 訊息 索引標籤上按工作區名稱進行過濾,但對於應用程式監視和管理,工作區在功能上被視為相同。

使用工作區清單

單擊 工作流程 索引標籤時,將看到工作區清單。在這裡,可以對單個工作區執行操作,或使用工作區卡上的核取方塊選擇多個工作區來執行批次操作。 Workspace grid showing multiple workspaces and options 可以執行以下操作:
  • 單擊 Refresh icon 重新整理選定的工作區(如果未選擇任何工作區,則重新整理所有工作區)。
  • 單擊 Help icon 在新的瀏覽器索引標籤中開啟本文件。
  • 單擊 新增工作區 開啟包含以下選項的下拉功能表:
    • 新增新工作區:建立新工作區。
    • 匯入工作區:開啟 工作區匯入 對話方塊。導航到要匯入的 .arc 檔案並選擇 開啟。單擊 下一步 設定工作區匯入選項,然後再次單擊 下一步 檢查衝突並完成匯入。有關詳細資訊,請參閱設定匯入選項和解決匯入衝突。
  • 單擊 匯出工作區 將選定的工作區匯出到 .arc 檔案中(僅當至少選擇一個工作區卡時可用)。
  • 單擊 移除 刪除選定的工作區(僅當至少選擇一個工作區卡時可用)。
  • 單擊 取消選擇 清除已選擇的工作區卡(僅當至少選擇一個工作區卡時可用)。
透過搜尋欄,可以搜尋特定工作區、端口、端口型別或工作流程 API。 Workspace search results 單擊結果會將你帶到其工作區卡中的該物件。 使用 排序 下拉功能表可按以下條件對工作區卡進行排序。單擊 重設 可恢復預設排序。
  • 按字母順序
  • 最後修改日期
  • 最後存取日期

工作區卡

每個工作區卡都是一個快照檢視,顯示工作區名稱以及該工作區中端口、工作流程 API 和有存取權限的使用者數量。 Workspace card
圖示說明
Chain icon將滑鼠懸停在此圖示上可檢視工作區中的端口清單。
Screen icon將滑鼠懸停在此圖示上可檢視工作區中所有工作流程 API 的清單以及正在使用的 HTTP 方法。
User icon將滑鼠懸停在此圖示上可檢視對工作區具有權限的使用者清單。
將滑鼠懸停在卡片上並單擊省略號,可檢視其他選項: Workspace card ellipsis menu showing Import Flows, Export Flows, Settings, and Remove options
  • 匯入工作流程:開啟 匯入 對話方塊。導航到要匯入的 .arcflow 檔案並選擇 開啟。單擊 下一步 設定工作區匯入選項,然後再次單擊 下一步 檢查衝突並完成匯入。有關詳細資訊,請參閱設定匯入選項和解決匯入衝突。
  • 匯出工作流程:開啟 匯出 對話方塊,該對話方塊允許匯出包含工作區內容的 .arcflow 檔案。有關詳細資訊,請參閱匯出工作區。
  • 設定:開啟 工作區設定 面板。
  • 移除:刪除當前工作區。
要匯入全域 .arc 檔案,請在 工作流程 頁面上使用 新增工作區 下拉功能表並選擇 匯入工作區。

預設工作區

知行之橋 包含一個無法刪除的特殊 Default 工作區。你不需要使用多個工作區,因為可以在預設工作區中配置所有工作流程。 預設工作區將所有應用程式資料檔案和配置檔案儲存在應用程式目錄中的 data 資料夾中。任何其他工作區的資料和配置檔案都儲存在應用程式目錄中的 workspaces 資料夾中。

從工作流程畫布導航和管理工作區

從工作區清單中,單擊進入一個工作區。 可以使用工作流程畫布的頂部工具列來管理工作區: Flow canvas workspace toolbar options
  • 使用左側的工作區選擇器下拉功能表切換到不同的工作區。
  • View users icon 檢視哪些使用者可以存取此工作區,或新增新使用者。此選項僅對 知行之橋 管理員使用者可見。
  • 單擊省略號以取得其他選項,然後進行選擇:
    • 選擇 匯入工作流程 從另一個 知行之橋 例項匯入工作區。導航到要匯入的 .arcflow 檔案並選擇 開啟。單擊 下一步 設定工作區匯入選項,然後再次單擊 下一步 檢查衝突並完成匯入。有關詳細資訊,請參閱設定匯入選項和解決匯入衝突。
    • 選擇 匯出工作流程 以匯出可匯入到另一個 知行之橋 例項中的工作區。設定匯出首選項,然後單擊 匯出 以建立 .arcflow 檔案。有關詳細資訊,請參閱設定匯出選項。
    • 單擊 設定 開啟工作區特定的設定面板。
  • Help icon 單擊 幫助 按鈕可在新的瀏覽器索引標籤中開啟工作流程設計器的文件。
  • 使用搜尋欄搜尋當前工作區中的端口、工作流程 API、已儲存檢視和註解。找到搜尋內容後,單擊它即可轉到畫布中的物件。
  • Cursor select toggle 使用切換按鈕設定游標執行的操作。選項包括:
    • 移動:允許使用者在畫布上單擊並拖動,以在畫布內導航。這是預設操作。
    • 多選:允許使用者在一組端口周圍繪製矩形。建立工作流程 API 或需要一次移動或刪除多個端口時,此功能非常有用。右鍵單擊矩形可檢視可對矩形中所有物件執行的操作。
  • Undo icon 撤消最近的操作。
  • Redo icon 在畫布上恢復之前撤消的佈局。
  • Save view icon 儲存當前工作區檢視。
  • Auto-format icon 自動格式化並佈局整個工作流程畫布。如果在工作區中選擇了多個端口,請使用此功能僅自動格式化選定的端口。
單擊 工作流程 麵包屑連結可傳回工作區清單。工作流程畫布右下角的小地圖顯示工作區中端口的輪廓。畫布的當前檢視由地圖中的白色矩形表示。在畫布上移動時,白色矩形也會移動,因此你始終可以大致瞭解自己在工作區中的位置。

工作區設定

工作區設定由一組索引標籤組成,可以按工作區控制特定設定。要開啟工作區設定,請將滑鼠懸停在工作區卡上並在省略號功能表中單擊 設定,或者開啟一個工作區並在工具列的省略號功能表中單擊 設定。使用面板右側的索引標籤在各個類別之間切換。 Workspace settings panel 對於通知、效能和清理類別,必須使用 覆蓋全域設定 開關才能使工作區特定的設定生效。這些設定是設定頁面上選項的子集。可以配置:
  • 提醒
  • 效能設定
  • 清理設定
  • Git 版本控制:使用 啟用 Git 版本控制 開關為工作區啟用 Git 版本控制(Default 工作區不支援此功能)。
  • 其他設定:使你能夠在以分號分隔的清單中配置隱藏的端口設定(例如,setting1=value1;setting2=value2)。正常的端口用例和功能不應要求使用這些設定。

允許在通知主旨中使用 ArcScript

在 通知 索引標籤上,選擇 允許在主旨中使用 ArcScript,即可在通知電子郵件的主旨中使用 ArcScript。啟用此設定後,主旨 欄位中會出現 </> 按鈕。單擊該按鈕可開啟 ArcScript 編輯器。 允許在主旨中使用 ArcScript 設定可以在應用程式、工作區和端口層級進行配置。如果同時在工作區和端口層級配置了此設定,則端口層級的設定會覆蓋工作區層級的設定。