跳转到主要内容
要完成全局(应用程序级)仓库的配置,请导航至设置 > 高级 > Git 版本控制,然后点击配置。要在独立的仓库中对单个工作区进行版本控制,请参阅工作区 Git 版本控制设置。 选择配置类型:
  • 远程:连接到托管 Git 仓库。
  • 本地:直接在 知行之桥 服务器上创建独立 Git 仓库,无需远程 URL 或凭据。
远程仓库请提供:
  • 远程 Git 仓库 URL。使用 SSH 时必须提供 SSH 地址,例如 git@github.com:username/private-repo.git。支持 GitHub、GitLab、Bitbucket 和 Azure DevOps 等主流平台。
  • 认证方案。选择认证方案后,会显示配置所需的字段。
    • HTTPS:仓库的用户名和密码或令牌。
    • SSH:SSH 私钥文件和密码短语。请参阅使用 SSH 认证。
    • OAuth:点击获取访问令牌。
仓库初始化后,仍可以编辑远程 URL(请参阅编辑远程 URL)。 还可以在本地和远程之间切换配置类型(详情请参阅从本地仓库迁移到远程仓库和将远程仓库转换为本地仓库)。保存更改时,知行之桥 会添加、更改或移除 Git 远程端,然后应用你的凭据。本地提交历史和被追踪的文件都会保留。 点击保存后,知行之桥 会运行初始化任务:在 AppDirectory 内创建 Git 仓库,创建包含初始化前配置的 settings-before-git-init-<initialization_date> 分支,并暂存配置文件。这可避免远程仓库已有冲突内容时丢失本地配置。 页脚会变为显示本地修改数、当前分支以及远程提交数(仅远程仓库)的状态栏。远程仓库点击提交并推送完成初始提交;本地仓库点击提交。 Git 版本控制页脚工具栏

工作区 Git 版本控制设置

工作区可以拥有独立于全局仓库的 Git 仓库。要进行配置,请打开该工作区,然后点击省略号菜单中的设置。点击 Git 版本控制选项卡。有关工作区仓库与全局仓库的关系,请参阅全局仓库与工作区仓库。 配置以下内容:
  • 启用 Git 版本控制:为此工作区启用独立的 Git 仓库。如果已设置全局仓库,会显示一条警告,说明为工作区启用版本控制会将其从全局仓库中移除,之后该工作区仅由你配置的仓库追踪。工作区使用的连接、证书和配置文件等共享资源仍保留在全局仓库中。
  • 配置类型:选择远程以连接托管 Git 仓库,或选择本地以使用 知行之桥 服务器上的 Git 仓库,无需连接外部服务。
  • 仓库 URL 和身份验证:提供与全局仓库表单相同的仓库 URL、认证方案和凭据(HTTPS、SSH 或 OAuth)。请参阅上方设置以及使用 SSH 认证。
点击保存以应用设置。
工作区仓库需要遵循一些规则,例如对默认工作区的限制。详情请参阅全局仓库与工作区仓库。可以在本地和远程之间切换配置类型。与全局仓库一样,初始化后仍可以编辑远程 URL。

使用 SSH 认证

  • 运行 ls -al ~/.ssh 检查现有 SSH 密钥。
  • 如需新密钥,运行 ssh-keygen -t ed25519 -C "your_email@example.com"。
  • 可为密钥添加密码短语。
  • 在 SSH 私钥字段上传私钥。
  • 将公钥添加到 Git 平台。

删除 Git 配置

要删除全局 Git 版本控制配置,请点击设置面板上的垃圾桶图标,然后选择Git 仓库选项:
  • 保留底层仓库:知行之桥 断开仓库连接,但磁盘上的 .git 文件夹保持不变,仍可使用服务器上的 Git 工具直接操作。
  • 删除底层仓库:删除 .git 文件夹,完全禁用该安装的版本控制。所有暂存但未提交的更改都会永久丢失。
使用本地仓库时,选择保留底层仓库可以保存提交历史,之后可重新连接。也可以在界面中直接将该仓库转换为远程仓库,而无需删除它。 删除配置后,可点击配置重新设置版本控制。 要删除工作区 Git 仓库,请关闭启用 Git 版本控制开关,然后点击保存。系统会提供与全局仓库相同的Git 仓库选项,但对于工作区,结果有所不同:
  • 保留底层仓库:知行之桥 断开工作区与其仓库的连接,但 .git 文件夹保持不变。未提交的更改仍保留在该仓库中。即使存在全局仓库,该工作区也不会由全局仓库追踪。
  • 删除底层仓库:删除该工作区的 .git 文件夹。如果存在全局仓库,工作区中未提交的更改会自动添加到全局仓库,全局仓库将重新追踪该工作区。