跳转到主要内容
工作区能够隔离工作流画布。在单独的工作区中配置的端口和工作流会保存在磁盘上完全独立的文件夹中,从而允许出于组织目的完全分离流程。 一次仅显示一个工作区的端口,因此使用多个工作区有助于减少 工作流 页面上的混乱。例如,单个工作流画布可以包含 Amazon、Target 和 Walmart 的自动交易流程,但这些独立的工作流也可以分隔到新的工作区中,如下图所示: Three workspace cards for Amazon, Target, and Walmart 使用工作区来划分工作流还提供了一种轻松控制用户权限及其对这些工作流访问权限的方法。以上图为例,分配给 Jenny 的用户帐户可能对 Amazon 工作区具有完全访问权限,对 Target 工作区具有更有限的访问权限,而对 Walmart 工作区完全没有访问权限。有关权限的更多信息,请参阅用户角色。 一个工作区中的端口无法连接到另一工作区中的端口。 日志页面会收集并显示所有工作区的数据。可以在 消息 选项卡上按工作区名称进行过滤,但对于应用程序监视和管理,工作区在功能上被视为相同。

使用工作区列表

单击 工作流 选项卡时,将看到工作区列表。在这里,可以对单个工作区执行操作,或使用工作区卡上的复选框选择多个工作区来执行批量操作。 Workspace grid showing multiple workspaces and options 可以执行以下操作:
  • 单击 Refresh icon 刷新选定的工作区(如果未选择任何工作区,则刷新所有工作区)。
  • 单击 Help icon 在新的浏览器选项卡中打开本文档。
  • 单击 添加工作区 打开包含以下选项的下拉菜单:
    • 添加新工作区:创建新工作区。
    • 导入工作区:打开 工作区导入 对话框。导航到要导入的 .arc 文件并选择 打开。单击 下一步 设置工作区导入选项,然后再次单击 下一步 检查冲突并完成导入。有关详细信息,请参阅设置导入选项和解决导入冲突。
  • 单击 导出工作区 将选定的工作区导出到 .arc 文件中(仅当至少选择一个工作区卡时可用)。
  • 单击 移除 删除选定的工作区(仅当至少选择一个工作区卡时可用)。
  • 单击 取消选择 清除已选择的工作区卡(仅当至少选择一个工作区卡时可用)。
通过搜索栏,可以搜索特定工作区、端口、端口类型或工作流 API。 Workspace search results 单击结果会将你带到其工作区卡中的该对象。 使用 排序 下拉菜单可按以下条件对工作区卡进行排序。单击 重置 可恢复默认排序。
  • 按字母顺序
  • 最后修改日期
  • 最后访问日期

工作区卡

每个工作区卡都是一个快照视图,显示工作区名称以及该工作区中端口、工作流 API 和有访问权限的用户数量。 Workspace card
图标说明
Chain icon将鼠标悬停在此图标上可查看工作区中的端口列表。
Screen icon将鼠标悬停在此图标上可查看工作区中所有工作流 API 的列表以及正在使用的 HTTP 方法。
User icon将鼠标悬停在此图标上可查看对工作区具有权限的用户列表。
将鼠标悬停在卡片上并单击省略号,可查看其他选项: Workspace card ellipsis menu showing Import Flows, Export Flows, Settings, and Remove options
  • 导入工作流:打开 导入 对话框。导航到要导入的 .arcflow 文件并选择 打开。单击 下一步 设置工作区导入选项,然后再次单击 下一步 检查冲突并完成导入。有关详细信息,请参阅设置导入选项和解决导入冲突。
  • 导出工作流:打开 导出 对话框,该对话框允许导出包含工作区内容的 .arcflow 文件。有关详细信息,请参阅导出工作区。
  • 设置:打开 工作区设置 面板。
  • 移除:删除当前工作区。
要导入全局 .arc 文件,请在 工作流 页面上使用 添加工作区 下拉菜单并选择 导入工作区。

默认工作区

知行之桥 包含一个无法删除的特殊 Default 工作区。你不需要使用多个工作区,因为可以在默认工作区中配置所有工作流。 默认工作区将所有应用程序数据文件和配置文件存储在应用程序目录中的 data 文件夹中。任何其他工作区的数据和配置文件都保存在应用程序目录中的 workspaces 文件夹中。

从工作流画布导航和管理工作区

从工作区列表中,单击进入一个工作区。 可以使用工作流画布的顶部工具栏来管理工作区: Flow canvas workspace toolbar options
  • 使用左侧的工作区选择器下拉菜单切换到不同的工作区。
  • View users icon 查看哪些用户可以访问此工作区,或添加新用户。此选项仅对 知行之桥 管理员用户可见。
  • 单击省略号以获取其他选项,然后进行选择:
    • 选择 导入工作流 从另一个 知行之桥 实例导入工作区。导航到要导入的 .arcflow 文件并选择 打开。单击 下一步 设置工作区导入选项,然后再次单击 下一步 检查冲突并完成导入。有关详细信息,请参阅设置导入选项和解决导入冲突。
    • 选择 导出工作流 以导出可导入到另一个 知行之桥 实例中的工作区。设置导出首选项,然后单击 导出 以创建 .arcflow 文件。有关详细信息,请参阅设置导出选项。
    • 单击 设置 打开工作区特定的设置面板。
  • Help icon 单击 帮助 按钮可在新的浏览器选项卡中打开工作流设计器的文档。
  • 使用搜索栏搜索当前工作区中的端口、工作流 API、已保存视图和注解。找到搜索内容后,单击它即可转到画布中的对象。
  • Cursor select toggle 使用切换按钮设置光标执行的操作。选项包括:
    • 移动:允许用户在画布上单击并拖动,以在画布内导航。这是默认操作。
    • 多选:允许用户在一组端口周围绘制矩形。创建工作流 API 或需要一次移动或删除多个端口时,此功能非常有用。右键单击矩形可查看可对矩形中所有对象执行的操作。
  • Undo icon 撤消最近的操作。
  • Redo icon 在画布上恢复之前撤消的布局。
  • Save view icon 保存当前工作区视图。
  • Auto-format icon 自动格式化并布局整个工作流画布。如果在工作区中选择了多个端口,请使用此功能仅自动格式化选定的端口。
单击 工作流 面包屑链接可返回工作区列表。工作流画布右下角的小地图显示工作区中端口的轮廓。画布的当前视图由地图中的白色矩形表示。在画布上移动时,白色矩形也会移动,因此你始终可以大致了解自己在工作区中的位置。

工作区设置

工作区设置由一组选项卡组成,可以按工作区控制特定设置。要打开工作区设置,请将鼠标悬停在工作区卡上并在省略号菜单中单击 设置,或者打开一个工作区并在工具栏的省略号菜单中单击 设置。使用面板右侧的选项卡在各个类别之间切换。 Workspace settings panel 对于通知、性能和清理类别,必须使用 覆盖全局设置 开关才能使工作区特定的设置生效。这些设置是设置页面上选项的子集。可以配置:
  • 提醒
  • 性能设置
  • 清理设置
  • Git 版本控制:使用 启用 Git 版本控制 开关为工作区启用 Git 版本控制(Default 工作区不支持此功能)。
  • 其他设置:使你能够在以分号分隔的列表中配置隐藏的端口设置(例如,setting1=value1;setting2=value2)。正常的端口用例和功能不应要求使用这些设置。

允许在通知主题中使用 ArcScript

在 通知 选项卡上,选择 允许在主题中使用 ArcScript,即可在通知电子邮件的主题中使用 ArcScript。启用此设置后,主题 字段中会出现 </> 按钮。单击该按钮可打开 ArcScript 编辑器。 允许在主题中使用 ArcScript 设置可以在应用程序、工作区和端口级别进行配置。如果同时在工作区和端口级别配置了此设置,则端口级别的设置会覆盖工作区级别的设置。